ВАКАНСИЯ С СЕКРЕТОМ
17.01.2023

ВАКАНСИЯ С СЕКРЕТОМ

Трудоустройство — процесс непростой: всегда есть риск не только попасть в плохой коллектив, но и нарваться на мошенников.

Трудоустройство — процесс непростой: всегда есть риск не только попасть в плохой коллектив, но и нарваться на мошенников.

Так и случилось с жителем Обнинска, который попытался найти работу с помощью тематического сайта. Найдя подходящую вакансию, гражданин перешел по ссылке, заполнил анкеты и стал ждать отклика. Ответ не заставил себя долго ждать — потенциальный работодатель оперативно позвонил, заявив, что анкета горожанина рассматривается. Также соискателю был направлен «бегунок» со списком врачей, необходимых для прохождения медкомиссии. От мужчины потребовали также документы, подтверждающие квалификацию по курсу «Специальный воинский резервный минимум». Обнинец озадачился, но менеджер рассказал, что сделать это просто. Необходимо просто оплатить 11 тысяч рублей. Номер банковской карты собеседник сообщил, а потом попросил перевести снова такую же сумму для оформления еще одного «допуска» к работе.

После того, как более 20 тысяч рублей «улетели» со счета мужчины, специалист пообещал связаться с заявителем чуть позже. Но этого не произошло… Через пару дней горожанин решил почитать отзывы о «работодателе» и узнал, что стал жертвой мошенников.

Последние новости

Преподавателя калужского филиала Бауманки будут судить за мошенничество

Старшего преподавателя калужского филиала Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана обвиняют в мошенничестве более чем на 1,3 миллиона рублей.

В Калужской области в результате пожара пострадал человек

Во вторник, 31 января, в Жуковском районе случился пожар. Подробности сообщили в УМВД России по Калужской области.

С 1 февраля 2023 года в России проиндексируют более 40 социальных выплат и пособий

Минтруд пообещал россиянам проиндексировать с 1 февраля 2023 года более 40 социальных выплат, пособий и компенсаций.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *