29.03.2024

Весна диктует фронт работы

Только перевернула природа страничку календаря на весну, как в городе начали работу по наведению порядка и чистоты, благоустройству и дорожному ремонту.

Только перевернула природа страничку календаря на весну, как в городе начали работу по наведению порядка и чистоты, благоустройству и дорожному ремонту. Ловя каждый благоприятный момент, сотрудники агентства "Мой город" активно убирают смет с дорог и начали аварийный ремонт.

Как подметили сами коммунальщики, что зимой посыпали, настало время убирать. Так что скребут, метут, где полностью оттаяло, и уже приступили к ликвидации образовавшихся после морозов крупных ямок для обеспечения безаварийной езды.

- Заделали ямы по ул. Энгельса: на путепроводе, на мосту и у пересечения с ул. Крупской. Немного подлатали автодорогу по ул. III Интернационала: в районе школы и на повороте на ул. Суворова, несколько аварийных ям заделаем на проспекте Машиностроителей и вновь вернёмся на ул. III Интернационала. Выбираем участки, где дорога уже подсохла и можно выполнить ремонт. Битума, правда, маловато, ведь до 15 апреля продолжается зимний период, - рассказала директор агентства "Мой город" Марина Кирюшина.

Пока работники муниципального бюджетного учреждения просто ликвидируют аварийные ямки. К плановому ямочному ремонту приступят позже, когда асфальтные заводы запустятся в работу. Уже написали письма в Киров, ведут переговоры с Хвастовичским заводом. Кто быстрее запустится, у того и будут брать асфальт.

Параллельно убирают смёт. Как рассказала Марина Васильевна, убрали смёт по ул. Маяковского до железнодорожного переезда. Вычистили, правда, пока только по одной - солнечной - стороне, и намерены перейти на противоположную. Вычищали дороги по улицам Ленина и Энгельса до светофора, там, где всё оттаяло. Ночью выметают, а днём работники грузят на машины и вывозят. В уборке пока задействуют только трактора с щётками. Пылесос предназначен для мелкого мусора, и пока весь смёт не уберут, он работать не будет. Одну КДМ подготовили под перевозку грузов, сняв с самосвала установку для разбрасывания песка. И вообще, в преддверии масштабных сезонных работ на предприятии готовят весь автопарк: ремонтируют фрезу и другую технику. Грейдер, по словам руководителя, на ходу, но пока отправлять его на улицы рано. Земля не отошла.

С потеплением и сходом снега активнее взялись за работу и уборщики территорий. На предприятие пришли новые дворники, но всё равно их недостаточно: пятеро работают в Сукремльском микрорайоне, остальные - в городе. В настоящее время в наведении порядка и чистоты им помогает и бригада озеленителей.

- Между тем у озеленителей и свои прямые обязанности подоспели: в этом году на 14 тысяч рублей закупили около 10 тысяч семян бархатцев, цинерарии, сальвии. Вырастили свою рассаду; стоит в ящиках в помещении, а работницы во главе с мастером Светланой Графушиной за ней ухаживают, досвечивают, подкармливают, готовятся пикировать, - рассказывает Кирюшина. - Заказали себе новую теплицу на место прежней, правда, чуть меньшим размером - 4 на 12 метров. Сделаем в ней стеллажи и будем выставлять рассаду на доращивание. Будем самостоятельно выращивать для города цветы. Правда, в этом году рассаду на корню для центральных клумб все равно ещё закажем. Хочется, чтобы все муниципальные клумбы пестрели цветами и радовали глаз. В общем, - входим в сезон очень активно!
Олеся Зиновьева Фото предоставлено агентством "Мой город"

Последние новости

Калужанин получил 9 лет колонии за помощь исламским террористам

2-й Западный окружной военный суд признал калужанина виновным в содействии террористической деятельности.

Участие в Студенческой весне

Наши талантливые студентки Калужского института (филиала) АНО ВО МГЭУ приняли участие в отборочных этапах Калужской студенческой весны!

Юные паломники в Лазаревском храме города Людиново

11 апреля воспитанники детского сада № 5 «Солнышко» в сопровождении воспитателей посетили Свято-Лазаревский храм в городе Людиново.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *