26.03.2024

Юные калужане начали осваивать программирование в детсадах

В последние годы в Калуге все большую популярность приобретают технологии развития технического мышления у детсадовцев.

В последние годы в Калуге все большую популярность приобретают технологии развития технического мышления у детсадовцев. Об этом, представляя 25 марта на планерке доклад о приоритетных направлениях развития дошкольного образования, рассказала начальник управления образования Калуги Ольга Лыткина.

В дошкольном образовательном учреждении №94 функционирует детская универсальная лаборатория, в которой дети в игровой форме осваивают основы программирования, криптографии и картографии. В необособленном структурном подразделении «Улыбка» дети увлекаются робототехникой, вовлечены в соревнование,  — привела она несколько примеров.

Но это лишь одно из многих направлений развития детей, используемых детскими садами Калуги. Задача у педагогов одна – поднять дошкольное образование на более высокую, качественно новую ступень, подчеркнула Ольга Лыткина. Родители дошколят их усилия оценили. Согласно результатам муниципального мониторинга, степень удовлетворенность качеством дошкольного образования у них высокая.


Последние новости

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего бюджетные денежные средств

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летнего местного жителя, совершившего мошенничество,

Калужское УФАС России выдало предупреждение ИП Доброву А.В.

В Калужское УФАС России поступила  жалоба на индивидуального предпринимателя который уклонился от заключения государственного контракта, за что был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Геннадий Новосельцев:

В Калуге состоялась торжественная конференция, посвящённая 30-летию Законодательного Собрания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *