Юрий Моисеев встретился с кадетами школы № 8

В 2023 году решением Городской Думы школе №8 было присвоено имя сотрудника подразделения «А» ЦСН ФСБ Алексея Матюшина, погибшего в ходе контртеррористической операции.

В 2023 году решением Городской Думы школе №8 было присвоено имя сотрудника подразделения «А» ЦСН ФСБ Алексея Матюшина, погибшего в ходе контртеррористической операции. В школе создан кадетский класс спецподразделения «А». Кадеты, помимо основной школьной программы, проходят курс молодого бойца и начальной военной подготовки, занимаются штурмовым боем, спортивным туризмом, альпинизмом и бальными танцами.   

«Ваша школа названа в честь настоящего героя, которым все мы гордимся. К сожалению, с нами осталось очень мало ветеранов Великой Отечественной войны. Работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения взяли на себя ветераны войны в Афганистане, боевых действий на Северном Кавказе, участники специальной военной операции. Это люди с активной жизненной позицией, всегда готовые поделиться опытом с молодым поколением», – обратился к кадетам Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев.

Глава Калуги ответил на вопросы школьников, связанные с проведением выборов, деятельностью Городской Думы, работой с избирателями и требованиями к депутату. Также он призвал ребят проявлять активность и участвовать в общественно-политической жизни города и страны, подчеркнул, что в Калуге у молодых людей есть возможность получить качественное образование и реализовать свои таланты и способности.  

Последние новости

Закрытие поликлиники в Калуге: пациенты временно принимаются на улице Никитина

Из-за ремонта пациенты временно будут обслуживаться в других местах.

Изменения в работе поликлиники: жители Калуги столкнутся с новыми вызовами

Калужане должны будут посещать терапевта в новой поликлинике.

Увеличение случаев бешенства в России

В стране фиксируется рост заболеваний бешенством среди животных и людей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *