Изготовление блиндажных свечей в Лазаревском храме города Людиново

24 февраля в храме праведного Лазаря, епископа Китийского города Людиново изготовили блиндажные свечи для российских войнов, находящихся в зоне специальной военной операции.

24 февраля в храме праведного Лазаря, епископа Китийского города Людиново изготовили блиндажные свечи для российских войнов, находящихся в зоне специальной военной операции.
С начала специальной военной операции, все больше россиян стремятся оказать посильную помощь участникам военной операции, работают множественные волонтерские движения, группы неравнодушных людей. Одни шьют и вяжут для солдат вещи, другие собирают гуманитарные наборы, обычно дети пишут воинам письма поддержки и благодарности за их подвиг в защите мира и жизни. Есть же и такие труженики и умельцы, которые своими руками делают то, что необходимо бойцам на передовой: плетение маскировочных сетей, изготовление блиндажных свечей и т.д.
Блиндажные, или как их еще называют окопные свечи – это своеобразные горелки из парафина или воска, картона и жестяных банок. Их удобно использовать в полевых условиях, для освещения, для разогрева еды, подогрева воды, просушки одежды, две-три свечки ставятся в печку-буржуйку, и их тепла хватает отопить небольшое помещение. Гореть такая свеча может от 3 до 5 час. Людиновцы, также оказывают различную посильную помощь воинам СВО.
Так на приходе Свято-Лазаревского храма города Людиново, по инициативе Сергея Губаля, организовано изготовление окопных свечей. Вместе с его семьей и прихожанами храма сделано и отправлено в зону СВО около 350 свечей. Работа активно продолжается. В этом не маловажном процессе изготовления окопных свечей смогли также поучаствовать и дети из Государственного казённого общеобразовательного учреждения Калужской области «Людиновская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья».
На встрече присутствовали два воина – участники специальной военной операции, которые и доставят окопные свечи по назначению. Они рассказали о том, как важна помощь и поддержка народа, кратко поделились о своих военных буднях. Бойцы продемонстрировали некоторую военную экипировку – мальчишки с интересом примерили бронежилет. Так как ребята задавали много вопросов — получилась эмоциональная патриотическая беседа.
Затем воспитанники школы-интерната передали солдатам поздравительные открытки ко Дню защитника Отечества и письма с пожеланием скорейшего возвращения домой.
В завершении встречи бойцы передали в дар Лазаревскому храму, побывавший в боях на СВО, стяг русского воинства – флаг с Ликом Иисуса Христа.

Последние новости

С 1 октября военные пенсии повысят на 5,1 процента

Фото: Pressa40.ru 10 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий.

В Калужской области к выходным температура поднимется до +33 градусов

Фото: Kaluga-poisk.ru В Калужской области к выходным температура поднимется до +33 градусов.

Двухлетний мальчик после падения из окна 5 этажа в Калуге попал в больницу в тяжелом состоянии

Берегите своих детей. В среду, 10 июля, в Калуге в доме по ул. Генерала Попова из окна 5 этажа выпал 2-летний мальчик.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *