Клирики Санкт-Петербургской епархии оказывают помощь пострадавшим от теракта

3 апреля 2023 года клирики  Санкт-Петербургской епархии  посетили в Мариинской больнице Санкт-Петербурга пострадавших во время теракта в петербургском кафе.

3 апреля 2023 года клирики  Санкт-Петербургской епархии   посетили в Мариинской больнице Санкт-Петербурга пострадавших во время теракта в петербургском кафе. Накануне, 2 апреля, на творческой встрече с военкором Максимом Фоминым (известным как Владлен Татарский)  произошел взрыв , в результате которого погиб сам военкор и пострадали более 40 человек.

При содействии председателя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерея Николая Брындина с пострадавшими встретились иереи Сергий Никифоров и Владислав Малышев. Священники посетили палаты с ранеными в офтальмологическом и хирургическом отделениях больницы и для всех изъявивших желание провели таинства Соборования и Исповеди, поддержали словом и принесенными гостинцами.

«Наш долг — поддержать страдающего человека, поэтому мы всегда должны быть там, где иногда даже одно присутствие священника отгоняет отчаяние и душевную боль. То, что произошло — ужасная трагедия, погиб человек, пострадали невинные. Но туда, где враг рода человеческого пытается посеять панику и страх, священники приносят надежду и веру в любовь Божию. Пережившим тяжелые жизненные ситуации важно напомнить о том, что они не остаются одни со своей болью и что милосердный Господь всегда рядом», — сказал отец Николай.

Отца Сергия и отца Владислава пострадавшие встретили с радостью, предложение вместе помолиться было принято с благодарностью. Одиннадцать человек соборовались. Одна из раненных молодых женщин с повязкой на глазах попросила священника просто подержать ее за руку. Клирики постарались утешить страждущих, напомнили, что не стоит впадать в уныние.

«Знаю случаи, когда люди с очень тяжелыми ранениями быстро поправлялись, потому что верили и не падали духом. Господь никогда не оставит, надо только довериться Ему, и силы, и здоровье будут возвращаться. Страх и уныние губят душу, а вслед за ней и тело. Вот здесь мы, священники, и можем помочь страдающим людям: побыть рядом, поговорить, приободрить, принести утешение, которое человек получает в таинствах Церкви», — отметил отец Владислав.

Санкт-Петербургская митрополия / Патриархия.ru

Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *