Матушка Тамара Алексеевна Казакова награждена медалью святой равноапостольной княгини Ольги
13.11.2022

Матушка Тамара Алексеевна Казакова награждена медалью святой равноапостольной княгини Ольги

13 ноября по завершении Божественной литургии в храме Смоленской иконы Божией Матери епископ Козельский и Людиновский Никита огласил Указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА о награждении,

13 ноября по завершении Божественной литургии в храме Смоленской иконы Божией Матери епископ Козельский и Людиновский Никита огласил Указ Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА о награждении, во внимание к многолетним усердным трудам во благо Святой Церкви и в связи девяностолетием со дня рождения регенту храма супруге почетного настоятеля протоиерея Николая Казакова – Казаковой Тамаре Алексеевне.

По состоянию здоровья матушка не смогла присутствовать на богослужении, хотя всей душой желала молиться в храме, поэтому награду от Святейшего Патриарха и букет цветов от владыки Никиты дома ей вручил ее сын – настоятель Смоленского прихода протоиерей Алексий Казаков.

Казакова Тамара Алексеевна родилась в 1932 году в городе Гжатске Смоленской области. В 1953 году по благословению игумена Никона (Воробьева) вступила в брак с Казаковым Николаем Семеновичем, ныне протоиереем — почетным настоятелем храма Смоленской иконы Божией Матери города Сухиничи.

Всю свою жизнь матушка Тамара трудилась на клиросе в храмах города Гжатска, города Козельска, города Сухиничи. Она несла послушание певчей и регента хора. Обучала церковному пению прихожан, многие из которых стали священнослужителями Матери Церкви, помогала отцу Николаю организовывать церковно-приходскую жизнь на тех приходах, где нес свое послушание ее супруг. Своей жизнь, чистотой веры и служением ближним Тамара Алексеевна показала пример истинной христианской любви. Матушка воспитала троих сыновей, двое из которых стали священнослужителями Русской Православной Церкви и достойно несут свое служение.

Матушка Тамара заслужено пользуется любовью и уважением прихожан, и администрации города Сухиничи и района.

 

 

 

Последние новости

Юная калужанка стала финалисткой конкурса "Большая перемена"

Калужанка Александра Лопашенкова стала финалисткой Всероссийского конкурса «Большая перемена».

В Калужской области выявлено 6 новых случаев заболевания коронавирусом

Федеральный операштаб опубликовал сводку заболеваемости коронавирусом за последние сутки в Калужской области.

Жительница Калужской области нашла работу благодаря соцконтракту

Виктория Прохорова после учебы в колледже вернулась в родную деревню Младенск Ферзиковского района и встала на учет в Центр занятости.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *