Православные верующие вспоминают священномученика Августина, архиепископа Калужского и Боровского
23.11.2022

Православные верующие вспоминают священномученика Августина, архиепископа Калужского и Боровского

23 ноября православные верующие вспоминают священномученика Августина, архиепископа Калужского и Боровского.

23 ноября православные верующие вспоминают священномученика Августина, архиепископа Калужского и Боровского.

Августин Беляев родился в 1886 году и всю жизнь посвятил служению Русской православной церкви. В годы гонений на верующих советской властью он не раз подвергался клевете и травле, приговаривался к лишению свободы. Однако это его не сломило, он продолжал проповедовать во всех приходах, куда его направляло церковное руководство.

В 1934 году Беляева назначили епископом Калужским и Боровским, а затем возвели в сан архиепископа. В 1937-м по обвинению в контрреволюционной деятельности он был арестован в Калуге и вместе с другими священниками расстрелян на полигоне под Тулой. В 2000 году Русская православная церковь причислила Августина (Беляева) к лику святых.

Он был популярен в Калуге среди прихожан и духовенства. Своими проповедями воодушевлял людей. А перед своей мученической кончиной не признал никаких выдвинутых против него ложных обвинений. 

Иерей, благочинный города Калуги Константин Комаров: "Тем самым он показал и нам, как мы должны себя вести в тяжелые годы, когда нас постигают несчастья, даже войны. Мы должны с терпением молиться, просить Господа о помощи, избавлении. И стараться духовно поддерживать друг друга".

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *