С традициями народных святочных гуляний познакомили калужан в Палатах Коробовых
14.01.2023

С традициями народных святочных гуляний познакомили калужан в Палатах Коробовых

У православных верующих продолжается святочная неделя. В этот период христиане прославляют Иисуса Христа.

У православных верующих продолжается святочная неделя. В этот период христиане прославляют Иисуса Христа. Святки берут свое начало еще от старых славян и знаменательны своими народными традициями и обычаями. С ними взрослых и юных калужан познакомили сотрудники музейно-краеведческого центра Палаты Коробовых.

В интерьере русской избы гости мероприятия перенеслись на несколько столетий назад и узнали, как в старину на Рождественский и крещенский сочельник наши предки сервировали стол, готовили ритуальные блюда, также присутствующие стали участниками таинственных обрядов, гаданий и других традиционных святочных развлечений.   

Директор музейно-краеведческого центра "Палаты Коробовых" Ирина Зубкова рассказала: "Лето для старания, зима для гуляния. Веселились все, особенно молодежь. Если уже пожилые через какое-то время приступали к работам, то молодежь не знала никаких забот и продолжала развлекаться гаданиями, играми, песнями и плясками".

Последние новости

В Калужской области возобновят подготовку специалистов бумажной промышленности

Кондрово – моногород. Этот статус он получил благодаря тому, что на его территории находится несколько предприятий целлюлозно-бумажной промышленности,

В Брянской области обследовали участок хвойного леса вдоль региональной дороги

Лесопатологическое обследование в Карачевском лесничестве провели специалисты Центра защиты леса Калужской области.

Тяжелобольного доставили из Людиново в Калугу вертолетом

Главврач Калужской областной клинической больницы Елена Разумеева рассказала в соцсетях о 68-летнем пациенте, доставленном в медучреждение из Людинова на вертолёте.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *