01.04.2024

В воскресенье вечером в Пафнутиевом монастыре был совершен чин Пассии

Это богослужение призвано напомнить верующим священные и спасительные события на Голгофе, когда во всей полноте была явлена неизмеримая любовь Бога к человечеству.

Это богослужение призвано напомнить верующим священные и спасительные события на Голгофе, когда во всей полноте была явлена неизмеримая любовь Бога к человечеству.

В каноне Божественным Страстям мы встречаемся с изображением Креста Христова как символа истинной любви и спасения. Мы видим страждущего Христа, являющего в Своих страданиях Свое Божественное милосердие к падшему человечеству. Крестная жертва Христова является высшим актом самопожертвования и искупления, через которую нам даруется освобождение от греха и смерти. В этом чине мы погружаемся в глубины милосердия Божьего, осознавая, что через страдания и крестную смерть Спасителя мы получили дар жизни вечной и возможность участия в Его царственной славе.

Однако чин Пассии не только напоминает о крестной жертве Спасителя, но и призывает каждого христианина следовать за Ним по пути крестоношения. На этом пути человеку открывается смысл страданий и болезней, он осознаёт свои собственные слабости и грехи, и обращается ко Христу за помощью и укреплением. Таким образом, чин Пассии напоминает нам о важности живого свидетельства веры через терпеливое и благодарное несение своего креста и готовности вести духовную брань вместе с победителем и подвигоположником Иисусом Христом.

Последние новости

Дорогу на улице Чижевского в Калуге планируют начать ремонтировать летом

Городской голова Дмитрий Денисов пообщался с главным редактором «Ники» Александром Сорокиным: в рамках нового проекта «Шаги» они прошлись по улицам города и обсудили волнующие калужан вопросы.

C Днём Победы!

Дорогие друзья! Коллектив Государственного музея истории космонавтики имени К.Э.

Субботник состоится в любую погоду, и даже во вторник

7 мая активисты СРЗП в Малоярославецком районе провели субботники: очистили от старых деревьев и мусора обочину дороги Детчино – Рябцево у деревни Авдотьино и навели порядок во дворе многоквартирного дома по улице Револю

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *