«Живый в помощи Вышнего»: гуманитарные грузы из Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря
20.11.2022

«Живый в помощи Вышнего»: гуманитарные грузы из Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря

18 ноября 2022 года в Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре загружали машины для отправки посылок двум гуманитарными конвоями на территорию Украины и ЛДНР.

18 ноября 2022 года в Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре загружали машины для отправки посылок двум гуманитарными конвоями на территорию Украины и ЛДНР.

С весны этого года это была уже восьмая акция отправки гуманитарных грузов пострадавшему мирному населению и воинам, участвующих в специальной военной операции.

В рамках проекта «Кризисный центр «Отрада и Утешение» для одиноких женщин-беженцев» Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь через казачество и ряд других организаций летом и осенью этого года, направлял на Украину продукты и предметы первой необходимости. И главный груз который встречают с особенным почтением – нательне крестики, иконы и пояса с молитвой Животворящему Кресту и 90-ым псалмом «Живый в помощи…».

Атаман Малоярославецкого казачьего хуторского объединения Роман Литвинов принимал от сестер Черноостровского монастыря не только пояса,  но и духовные книги, а также 200 наборов с нательными крестами, иконами.

Второй гуманитарный груз, который направляется на Донбасс мирному населению содержал посылки с моющими средствами, продуктами – крупами, макаронами, консервами и посудой.

15 октября этого года на монашеской конференции «Глобальные проблемы современности и духовный выбор человека» в рамках Богородице-Рождественских образовательных чтений Калужской митрополии была принята резолюция об инициативе открытия «второго фронта помощи фронту» - молитвенной, духовной и гуманитарной. Главное направление для монастыря, конечно, именно молитвенное и духовное: ночные богослужения, дополнительные акафисты и молебны, духовные беседы и поддержка всех обращающихся в монастырь. Однако, не менее важна в этом молитвенном, духовном и благотворительном «фронте» отправка на Украину и в ЛДНР продуктов питания и предметов первой необходимости, в том числе «духовной необходимости».

Помощь беженцам  была оказана при поддержке Фонда президентских грантов. 

http://eparhia-kaluga.ru/

Последние новости

О ледяном дожде и гололеде предупредили калужан

Главное управление МЧС по Калужской области со ссылкой на синоптиков предупреджает о неблагоприятных погодных явлениях.

Фидель навсегда!

Шесть лет назад, 25 ноября 2016 года, в возрасте 90 лет ушёл из жизни легендарный революционер, выдающийся деятель международного коммунистического движения, лидер Кубинской революции,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *