16.03.2023

Футбольный арбитр из Калуги Евгений Кукуляк временно отстранен от судейства после скандального матча «Зенит» — «Динамо»

Судейским скандалом завершился четвертьфинальный матч Кубка России по футболу между санкт-петербургским «Зенитом» и московским «Динамо».

Судейским скандалом завершился четвертьфинальный матч Кубка России по футболу между санкт-петербургским «Зенитом» и московским «Динамо». Обслуживавший матч главный судья Евгений Кукуляк из Калуги совершил, по мнению экспертов ЭКС РФС, две серьезные ошибки.

Фото: © Петр Ковалев/ ТАСС

Как установила экспертно-судейская комиссия, судья ошибочно не назначил 11-метровый удар в ворота команды «Зенит» на 62-й минуте матча. Кроме того, калужский арбитр на 73-й минуте ошибочно не вынес второе предупреждение игроку «Зенита» Зелимхану Бакаеву, не удалив его, таким образом, с поля.

Матч, впрочем, выиграли динамовцы: они победили в серии послематчевых пенальти.

По словам главы департамента судейства Павла Каманцева, Евгений Кукуляк, получив очень низкую итоговую оценку судейства, опустился вниз рейтинга арбитров и не сможет претендовать на назначения матчей какое‑то время. После паузы он возобновит работу, но сначала на уровне Первой лиги.

Ника ТВ

Последние новости

Информация об итогах работы судов Калужской области за 2023 год

Информация об итогах работы судов Калужской области за 2023 год   21 февраля 2024 года состоялось расширенное заседание президиума Калужского областного суда,

В Тарусском районе в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в умышленном причинении легкого вреда здоровью ребенка

Прокуратурой Тарусского района утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении 41- летнего местного жителя.

Прокуратурой Малоярославецкого района пресечены факты осуществления неформальной занятости

Прокуратурой Малоярославецкого района в рамках межведомственной рабочей группы с участием сотрудников администрации МО МР «Малоярославецкий район»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *