05:37 | 17 января, 2021

В Калуге появится футбольный манеж, а в районах — новые футбольные поля

В Калуге появится футбольный манеж, а в районах — новые футбольные поля
Фото: znamkaluga.ru

В Калужской области до 2024 года будет активно развиваться футбол.

Соответствующее соглашение подписали правительство региона, Министерство спорта России и Российский футбольный союз. В соответствии с ним, с спортивных школах заработают три новых футбольных отделения, на уровне региона появится центр подготовки специалистов. Ведущие спортивные школы региона получат статусы регионального Центра РФС и Детского футбольного центра.

Кроме того, как сообщает пресс-служба калужского правительства, в Калуге запланировано строительство футбольного манежа, в других муниципальных образованиях – пяти полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием. Будет проводиться реконструкция двух стадионов.

В рамках документа предполагается создать условия для увеличения количества людей, систематически занимающихся футболом в Калужской области. Планируется проводить новые соревнования, в том числе в школьной футбольной лиге, подготовить квалифицированных тренеров и судей, модернизировать инфраструктуру и создать единую систему любительских лиг, не обойдя внимание женский и студенческий футбол.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

14 января 2021 года в городе Медынь состоялся торжественный митинг, посвящённый 79 - летию освобождения г. Медынь от немецко-фашистских захватчиков.
Сегодня в издательском доме «Калужские губернские ведомости» губернатор области Владислав Шапша встретился с руководством и представителями творческого коллектива издания и побеседовал с ними о перспективах развития.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии