20.01.2024

52-летний врач в Обнинске пойдёт под суд за обман пациентов

Правоохранители выяснили, что мужчина просил у больных денег за якобы более щадящие операции, чем им показаны, сообщает СУ СКР по Калужской области.

Правоохранители выяснили, что мужчина просил у больных денег за якобы более щадящие операции, чем им показаны, сообщает СУ СКР по Калужской области.

Уже экс-врач, предлагал пациентам, которые были госпитализированы заведомо на бюджетной основе для оказания им высокотехнологичной медпомощи, заплатить за другие процедуры. Фактически, при этом, выполнить их было невозможно. Таким образом от одного из граждан обвиняемый получил 100 тысяч рублей. Второй пациент просто не смог найти требуемых 150 тысяч рублей. Однако сами они успели рассказать об этом правоохранительным органам.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в СУ СКР по Калужской области.

Надежда Бастрикова

Последние новости

Музыканты из Московской консерватории в Епархиальном Социальном центре помощи семье и детям «Рождественский»

В конце зимы к детям в Епархиальный Социальный центр помощи семье и детям «Рождественский» приехали музыканты из Московской консерватории.

В Калужской области жильцы дома потушили загоревшуюся дверь

Жители среагировали быстро. Источник: kp.ru Жильцы потушили огонь до приезда пожарных.

Калужанка еле отбилась от собак в микрорайоне Турынино

Животные прокусили женщине куртку. Источник: kp.ru Жители боятся идти к своим домам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *