Акция "СТОП ВИЧ/СПИД"

С 13 по 19 мая 2024 года в России проходит  Акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная ко Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

С 13 по 19 мая 2024 года в России проходит  Акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная ко Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Цель акции – привлечение внимания общественности к проблеме распространения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации, почтить память жертв СПИДа, информировать общество о механизмах передачи ВИЧ, методах защиты от инфекции и своевременном диагностировании недуга.

По данным ООН, количество ВИЧ – инфицированных на начало 2023 года  в мире превышает 38,7 млн человек.

Вирус Иммунодефицита Человека поражает клетки иммунной системы и приводит к тому, что организм не может защитить себя от проникших в него бактерий, вирусов и грибов.

Пока болезнь не перешла в стадию СПИДа, инфицированный человек может чувствовать себя хорошо, выглядеть здоровым и даже не подозревать о своем заболевании,  при этом являясь источником  инфекции.  ВИЧ – инфицированный человек может распространять вирус с первых дней заражения. Продолжительность жизни инфицированного во многом зависит от его образа жизни и своевременно начатого лечения. В настоящее время разработаны схемы противовирусной терапии, позволяющие ВИЧ положительным пациентам вести обычный образ жизни и прожить до глубокой старости. Поэтому каждому важно знать свой ВИЧ-статус.



Узнать , заражен человек  вирусом или нет, можно только по специальному анализу крови - тесту на ВИЧ, который определяет наличие в организме антител в вирусу.

Сдать такой анализ в Калуге  и получить необходимую информацию об этой инфекции можно в Калужском областном специализированном центре инфекционных заболеваний и СПИД.

ВИЧ-инфекция - это заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). При попадании в организм человека ВИЧ встраивается в клетки иммунной системы, заставляя эти клетки вырабатывать новые копии вируса. При этом клетки иммунной системы – разрушаются. Это происходит медленно, но в итоге приводит к иммунодефициту - состоянию организма, когда иммунная система не может эффективно бороться со многими заболеваниями. Несмотря на серьезные последствия заражения, сам вирус очень неустойчивый. Вирус погибает при температуре 60 градусов через 30 минут, а при кипячении - через-1-2 минуты. ВИЧ содержится во всех жидких средах организма.   




Последние новости

Новый рентген-аппарат начал работать в калужской городской больнице № 5

В поликлиническом отделении имени Красного Креста появился новый цифровой рентген-аппарат.

Калужская семья отправится на парад-шествие на выставку «Россия»

На форуме «Россия» 25 мая пройдет шествие от движения «Здоровое Отечество».

МЧС. Не сезонная работа

В среду, 22 мая, в Калуге состоялось заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *