15.03.2024

Часто женщины обращаются для решения вопроса об оперативном лечении, а именно о проведении гистерэктомии (удаление матки)

Но в первую очередь их интересует косметический эффект. Удаление матки при помощи лапароскопии это наиболее безопасный и малоинвазивный метод хирургического лечения.

Но в первую очередь их интересует косметический эффект.

Удаление матки при помощи лапароскопии это наиболее безопасный и малоинвазивный метод хирургического лечения. Операция проходит закрытым образом. Проколы на поверхности живота делают с помощью троакаров — тонких металлических трубок. Разрезы для их введения 5-10 мм в диаметре.

Лапароскопическое удаление матки применяется:

️при миоме матки, эндометриозе, ️рецидивирующей патологии эндометрия, ️атипической гиперплазии эндометрия, ️ злокачественных новообразованиях.

К плюсам относится отсутствие шрамов в области живота, небольшая потеря крови, а также быстрое восстановление после операции  позволяет женщине вернуться к привычному образу жизни, избежать психологические проблемы из-за длительного периода восстановления.

В гинекологическом отделении выполняется лапароскопическое удаление матки. Показания для такой операции определяет лечащий врач. Возможна консультация врачей нашего гинекологического отделения   на базе женской консультации Поликлиники 1 с понедельника по четверг с 13:00 до 16:00.

Наталья Родина, заведующая гинекологическим отделением

Последние новости

Калужанин получил 9 лет колонии за помощь исламским террористам

2-й Западный окружной военный суд признал калужанина виновным в содействии террористической деятельности.

Участие в Студенческой весне

Наши талантливые студентки Калужского института (филиала) АНО ВО МГЭУ приняли участие в отборочных этапах Калужской студенческой весны!

Юные паломники в Лазаревском храме города Людиново

11 апреля воспитанники детского сада № 5 «Солнышко» в сопровождении воспитателей посетили Свято-Лазаревский храм в городе Людиново.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *