Фастфуд: пять аргументов «против»

Какой вред могут нанести здоровью блюда быстрого питания Если вы регулярно посещаете заведения с фастфудом, вскоре это приведет к опасной цифре на весах, так как в кафе быстрого питания меню наполнено «калорийными бомбами».


Какой вред могут нанести здоровью блюда быстрого питания

Если вы регулярно посещаете заведения с фастфудом, вскоре это приведет к опасной цифре на весах, так как в кафе быстрого питания меню наполнено «калорийными бомбами». Калорийность чизбургера и средней картошки составляют 629 ккал, что представляет практически половину дневного рациона среднестатистического человека. Кроме того, фастфуд притупляет чувство голода, но не насыщает, так как в нем мало полезных и питательных веществ. Это приводит к тому, что человек скоро снова захочет есть.

Научно доказано, что частое употребление фастфуда может стать причиной развития атеросклероза, гипертонии, проблем c желудочно-кишечным трактом, печенью, ослабить иммунитет.

В чем опасность фастфуда

1.  Большое содержание соли. Ежедневно люди в среднем потребляют 1500 - 2300 мг соли. С появлением фастфуда эта цифра возросла до 3400 мг. Это опасная доза для людей, страдающих диабетом, высоким давлением или болезнями почек. Избыток соли может послужить причиной возникновения проблем со здоровьем.

2.  Содержит излишек холестерина. Медики рекомендуют употреблять не больше 300 мг холестерина в день. Его чрезмерное потребление может привести к инфаркту и инсульту. В среднем в одном сэндвиче или гамбургере из заведений быстрого обслуживания содержится 80% холестерина, эта цифра может меняться в зависимости от ингредиентов.

3.  В фастфуде много искусственных ингредиентов - красители, загустители, ароматизаторы. Это только часть веществ, которые входят в состав фастфуда. Там можно встретить пропиленгликоль, использующийся в электронных сигаретах. В составе наггетсов фигурируют фосфат натрия, автолизированный дрожжевой экстракт, а также вещество, которое используется в силиконовых грудных имплантах, - диметилполисилоксан.

4.  В кофейных напитках из фастфуда много кофеина - до 100 мг. Она превышает аналогичную дозу в энергетических напитках. Употребление большого количества кофеина может вызвать беспокойство, раздражительность, тахикардию, бессонницу, аритмию, головную боль и другие заболевания.

5.  Фастфуд провоцирует гормональные изменения. Эстрадиол, эстриол, тестостерон, прогестерон - эти гормоны можно найти практически в каждом бургере. Такой состав нарушает гормональный фон, пагубно влияет на общее здоровье человека. Особо опасным является гормон эстроген, который может способствовать ожирению у детей.




Последние новости

Дни ритейла

В 2024 году запланирован к проведению ряд межрегиональных мероприятий «Дни ритейла», организаторами которых выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла,

Теперь будет запрещено: пенсионеров, доживших до 70 лет, ждет огромный сюрприз с 15 июля

Фото редакции С 1 июля 2024 года для россиян, достигших 70-летнего возраста, удвоена фиксированная выплата к пенсии.

Временное изменение графика работы психоневрологического диспансера

Уважаемые жители города Обнинска! Мы хотим сообщить вам о временном изменении графика работы психоневрологического диспансера, который находится в поликлинике 1 по адресу: г. Обнинск, проспект Ленина, дом 85,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *