Конференция по реаниматологии и интенсивной терапии прошла в Калуге

Вопросы реаниматологии и интенсивной терапии обсудили участники ежегодной конференции по анестезиологии и реанимации, которая прошла на базе Калужской областной клинической больницы.

Вопросы реаниматологии и интенсивной терапии обсудили участники ежегодной конференции по анестезиологии и реанимации, которая прошла на базе Калужской областной клинической больницы. В конференции приняли участие специалисты из Калужской, Ярославской, Рязанской областей, а также других регионов страны.

Участники обсудили вопросы поддержки состояния пациентов с разными формами заболеваниями почек. Основной акцент дискуссии был сделан на экстракорпоральных методах лечения. Это современная методика изменения состава и свойств крови вне организма пациента с помощью специальных приборов. Сегодня ее активно применяют и калужские врачи.

На мероприятии участники заслушали доклады в области нефрологии, реаниматологии и интенсивной терапии. В ходе живой дискуссии обменялись мнениями и опытом.   

Руководитель Центра анестезиологии и реанимации областной больницы Эдуард Анисков: "В первый раз, когда у пациентов дебют этого заболевания происходит, они попадают к реаниматологам и только потом в руки к нефрологам, в отделение нефрологии. Поэтому у нас очень много общих задач, очень много общих точек соприкосновения. И вот этому и посвящена наша сегодняшняя междисциплинарная межрегиональная конференция".

Последние новости

Торгово-экономические отнoшения между Калужской областью и Узбекистаном выходят на новый уровень

Делегация Калужской области во главе с губернатором Владиславом Шапшой в эти дни находится в Узбекистане.

Конференция Калужского регионального общества офтальмологов России

Калужская конференция «Актуальные аспекты современной офтальмологии.

Судья, председатель судебного состава судебной коллегии по гражданским делам Калужского областного суда С.Н. Ариничев удостоен почетного звания «Судья года»

На проходившем в г. Москве 21 мая 2024 года заседании Центрального Совета Российского объединения судей были подведены итоги Х Всероссийского конкурса «Судья года» за 2023 год.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *