12.02.2024

Новая волна похолодания надвигается на Калужскую область

Калужская область находится в зоне теплого атмосферного фронта, что в сочетании с наступлением холодного морозного воздуха с Севера вызвало гололёд и ледяной дождь.

Калужская область находится в зоне теплого атмосферного фронта, что в сочетании с наступлением холодного морозного воздуха с Севера вызвало гололёд и ледяной дождь. Об этом рассказали в Центре ФОБОС.

Зона гололёда довольно протяжённая: от Балтийского моря до Каспийкого. В Центральном федеральном округе самые большие наросты льда наблюдаются в Калужской области. Например, в Спас-Деменске его толщина достигает 7 миллиметров. До наступления оттепели образовавшийся лёд не растает, а оттепели пока не предвидится.

Морозный воздух, который надвигается из Арктических регионов, будет превалировать. И уже со вторника начинается похолодание. Юго-западные районы региона остаются в зоне атмосферного фронта, похолодание там будет сопровождаться продолжительными снегопадами. В западных и юго-западных районах ночью столбики термометров опустятся до 15... 18 градусов, а днем – до 10... 12 градусов. В то же время на востоке региона в ночные часы температура будет опускаться до минус 20, а местами – до 23 градусов, а в дневные часы – это не выше 15... 17 градусов. Основной пик похолодания придётся на середину недели – это среда и четверг.

Ведущий специалист Центра ФОБОС Алина Котилевская: "По предварительным прогнозам, к концу недели новая волна тепла всё-таки дойдет до Центральной России, до Русской равнины. И поэтому в пятницу и выходные уже более вероятно, что пойдет снег с повышением температуры, то есть морозы уже отступят".

Последние новости

Музыканты из Московской консерватории в Епархиальном Социальном центре помощи семье и детям «Рождественский»

В конце зимы к детям в Епархиальный Социальный центр помощи семье и детям «Рождественский» приехали музыканты из Московской консерватории.

В Калужской области жильцы дома потушили загоревшуюся дверь

Жители среагировали быстро. Источник: kp.ru Жильцы потушили огонь до приезда пожарных.

Калужанка еле отбилась от собак в микрорайоне Турынино

Животные прокусили женщине куртку. Источник: kp.ru Жители боятся идти к своим домам.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *