Обнинская «Хемофарм» начала выпуск нового препарата для победы над сахарным диабетом

Компания «Хемофарм» запустила в Обнинске производство препарата для лечения сахарного диабета 2 типа на основе алоглиптина — это новый высокоселективный ингибитор дипептидилпептидазы 4 типа (иДПП-4).

Компания «Хемофарм» запустила в Обнинске производство препарата для лечения сахарного диабета 2 типа на основе алоглиптина — это новый высокоселективный ингибитор дипептидилпептидазы 4 типа (иДПП-4). Он позволяет обеспечить надежный гликемический контроль. Производство на новой линии повысит доступность препарата для населения России на постоянной основе.

В торжественном запуске линии приняли участие ведущие эксперты страны в области эндокринологии и диабета: Наталья Мокрышева, директор ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России, член-корреспондент РАН и Марина Шестакова, директор института диабета ГНЦ РФ ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава Россииакадемик РАН.

«Лечение сахарного диабета требует пожизненной сахароснижающей терапии. Среди критериев выбора лекарственного препарата важны не только эффективность, безопасность, но и его доступность для пациентов. Производство препарата на территории России дает врачам и пациентам уверенность в бесперебойных поставках препарата на постоянной основе», — отметила Наталья Мокрышева.

  «Согласно современным алгоритмам лечения сахарного диабета класс иДПП-4 рекомендован в качестве стартовой комбинированной терапии с метформином для обеспечения более длительного, эффективного гликемического контроля и замедления прогрессирования заболевания. Благодаря локализации этого препарата  повысится доступность эффективной терапии для улучшения качества жизни пациентов с сахарным диабетом 2 типа», — уточнила Марина Шестакова.

По  словам Елены Семеновой, вице-президента направления рецептурных препаратов «Нижфарм»/ГК STADA, локализация полного цикла производства препарата алоглиптина на площадке компании в Обнинске — важная веха на пути поддержки российских пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Теперь они смогут чувствовать себя увереннее, понимая, что жизненно важный для них препарат производится локально, на самом высоком уровне с точки зрения качества, и будет всегда доступен в аптеках страны.

По информации компании «Хемофарм».

Последние новости

С 1 октября военные пенсии повысят на 5,1 процента

Фото: Pressa40.ru 10 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий.

В Калужской области к выходным температура поднимется до +33 градусов

Фото: Kaluga-poisk.ru В Калужской области к выходным температура поднимется до +33 градусов.

Двухлетний мальчик после падения из окна 5 этажа в Калуге попал в больницу в тяжелом состоянии

Берегите своих детей. В среду, 10 июля, в Калуге в доме по ул. Генерала Попова из окна 5 этажа выпал 2-летний мальчик.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *