16.03.2024

Обнинского врача-хирурга освободили от ответственности за смерть пациента

Медик обвинялся в неоказании помощи больному без уважительных причин, что повлекло по неосторожности к его гибели, сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Медик обвинялся в неоказании помощи больному без уважительных причин, что повлекло по неосторожности к его гибели, сообщили в объединенной пресс-службе судов.

В ходе следствия установлено, что 10 января 2022 года в одно из лечебных учреждений наукограда поступил пациент с травмой живота. Врач-хирург, находившаяся на дежурстве в приемном покое, обследовала пострадавшего и поставила ему неверный диагноз. В реальности человеку требовалась госпитализация в профильный стационар. После этого пострадавший был осмотрен другим врачом и в результате был отпущен из больницы со справкой рекомендательного характера о приеме таблеток и крема, консультации и наблюдении хирурга.

11 января 2022 года, ввиду полученной накануне травмы, состояние здоровья больного, находившегося у себя дома, ухудшилось и он скончался. Подсудимая свою вину в совершении преступления не признала.

Медику было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1,5 года с лишением права заниматься врачебной деятельностью до двух лет. Однако, в связи с небольшой тяжестью и истечением срока давности врача в январе 2024 года освободили от наказания.

Антонина Кондратенко

Последние новости

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего бюджетные денежные средств

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летнего местного жителя, совершившего мошенничество,

Калужское УФАС России выдало предупреждение ИП Доброву А.В.

В Калужское УФАС России поступила  жалоба на индивидуального предпринимателя который уклонился от заключения государственного контракта, за что был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Геннадий Новосельцев:

В Калуге состоялась торжественная конференция, посвящённая 30-летию Законодательного Собрания.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *