27.01.2024

Протокол лечения

В прошлом номере мы сообщали о том, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки информации о необеспечении инвалидов льготными лекарствами в Калужской области.

В прошлом номере мы сообщали о том, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки информации о необеспечении инвалидов льготными лекарствами в Калужской области. Ход решения этой проблемы он поставил на контроль в центральном аппарате ведомства.

Тему обсуждали 22 января в Калуге на заседании областного правительства. Участие в его работе приняли председатель Законодательного Собрания региона Геннадий Новосельцев и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев . Губернатор  Владислав Шапша проконтролировал, как выполняется его поручение по нормализации ситуации с выдачей льготных лекарств в Калужской области.

Отмечалось, что с 15 по 17 января в социальных сетях был всплеск информации с жалобами калужан по данному вопросу. На прошлой неделе Владислав Шапша провел совещание и обсудил ситуацию с калужанами в первой аптеке Калуги. Выделено более миллиарда рублей на закупку льготных лекарств. Большая часть их поступила на склад ГП «Калугафармация». Губернатор поручил минздраву области с привлечением общественности взять на строгий контроль выдачу препаратов, обеспечив оперативное замещение отсутствующих их аналогами.

На заседании региональный министр здравоохранения Константин Пахоменко доложил, что на данный момент идёт планомерная выдача закупленных лекарств. Он заверил главу региона, что система закупки и распределения льготных лекарственных средств будет работать без сбоев. Пахоменко предложил и в дальнейшем сохранять ГП «Калугафармация» как единственного поставщика лекарственных средств, в том числе для медицинских организаций.

Губернатор поддержал это предложение. Он напомнил, что децентрализованные закупки приводили к перерасходу бюджетных средств, в том числе из-за того, что не все лекарства удавалось реализовывать своевременно.

« Это недопустимый и нерациональный подход к использованию средств. А при единственном поставщике у нас значительно возрастает возможность маневра. Если кто-то что-то не использовал, то другие организации могут закрыть свои потребности », – подчеркнул Владислав Шапша. Он поручил региональному минздраву в кратчайшие сроки решить проблему: « Нужно делать все своевременно. Тогда таких вопросов не будет ».

Последние новости

В первые дни весны калужан ожидает снег с дождём

Прогноз погоды на начало марта сообщили в калужском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Шапша назвал обращение Путина программой на ближайшие шесть лет

Губернатор Калужской области Владислав Шапша продолжил рассказывать об итогах Послания Президента, которое состоялось в четверг, 29 февраля.

Оксана Милованова: Послание президента было фундаментальным, наполненным конкретными поручениями

Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию прокомментировала в интервью Нике ТВ председатель Общественной палаты Калужской области Оксана Милованова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *