С начала года спецавтомобили отвезли на диспансеризацию 913 пожилых калужан

В первом квартале 2023 года 913 жителей сельской местности старше 65 лет доставили в медучреждения на транспорте, закупленном по нацпроекту «Демография».

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области

В первом квартале 2023 года 913 жителей сельской местности старше 65 лет доставили в медучреждения на транспорте, закупленном по нацпроекту «Демография». Калужане прошли профилактический осмотр и диспансеризацию.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Калужской области сообщает, что этим транспортом также доставляли медиков к людям старше 65 лет и инвалидам, пожилых калужан и инвалидов в медицинские организации на вакцинацию, а также продукты питания, предметы первой необходимости и лекарства гражданам на дом.

Отмечается, что всего в рамках национального проекта Калужская область приобрела 15 машин. Перевозка в них осуществляется бесплатно. Автомобиль оснащен 6 местами для пожилых людей и электроподъемником для пассажира в кресле-коляске.

Сельские жители старше 65 лет могут обратиться за услугой в центры социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Адреса центров можно посмотреть по ссылке .

Вера Маслова

Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *