31.01.2024

Ученые нашли заразную форму болезни Альцгеймера

В журнале Nature Medicine опубликовали статью, в которой опубликованы данные о заразной форме болезни Альцгеймера.

В журнале Nature Medicine опубликовали статью, в которой опубликованы данные о заразной форме болезни Альцгеймера. 

Болезнь передавалась от человека к человеку через болезненную форму амилоидного белка. 

В результате исследования ученые пришли к выводу, что болезнь была приобретена после медицинского вмешательства. 

Пациенты, которые заболели нейродегенаративным расстройством до этого, принимали гормон роста. Этот метод использовали для лечение низкорослости до 1985 года.

В Великобритании от такого метода лечения отказались из-за того, что аномально свернутые белки стали вызывать  болезнь Крейтцфельдта-Якоба.

До этого исследователи пришли к выводу, что у людей, которые заразились такими белками после процедуры, стали наблюдаться признаки Альцгеймера. 

В новых научных трудах также есть доказательства того, что люди, которые не заразились прионными белками, стали страдать от потери памяти.

Из этого можно сделать вывод, что болезнь Альцгеймера не возникает из-за наследственности или спонтанно, а появляется из-за попадания агентов из окружающей среды. 

Такая форма болезни Альцгеймера является редкой, но автора исследования пришли к выводу, что необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не заразить пациентов в ходе хирургических или медицинских процедур.

Nature Medicine

Последние новости

Сумму стоимости патента можно уменьшить на сумму уплаченных страховых взносов

В соответствии с  подпунктом 1 пункта 1.2 статьи 346.51  Кодекса сумма налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения (ПСН), исчисленная за налоговый период,

Калужским областным судом вынесен приговор в отношении лиц,  производивших в Малоярославецком районе Калужской области наркотические средства в особо крупном размере

Калужским областным судом вынесен приговор в отношении лиц,  производивших в Малоярославецком районе Калужской области наркотические средства в особо крупном размере   26 февраля 2024 года Калужский областной суд о

Об участии руководителя УФК по Калужской области Н.П. Хвостенко в заседании Правительства Калужской области

26 февраля 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Калужской области Н.П.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *