В двух районах Калужской области зафиксировали случаи заболевания домашнего скота бруцеллезом

Фото из архива "Про Город" В Калужской области зафиксированы два новых случая бруцеллеза в районах Спас-Деменский и Жиздринский.

Фото из архива "Про Город"

В Калужской области зафиксированы два новых случая бруцеллеза в районах Спас-Деменский и Жиздринский. Причиной распространения болезни стало игнорирование ветеринарных требований. Данную информацию озвучил министр сельского хозяйства региона Александр Ефремов во время онлайн-заседания областной противоэпизоотической комиссии.

В соседних Брянской и Смоленской областях регулярно регистрируются новые случаи заболевания. В Калужской области обстановка менее тревожная: все три очага бруцеллеза, обнаруженные в прошлом году в личных подсобных хозяйствах, были устранены, и ограничения сняты. В этом году выявлены два новых случая в районах Спас-Деменский и Жиздринский.

Для предотвращения дальнейшего распространения бруцеллеза введены карантинные меры и принимаются меры по ликвидации очагов инфекции. На совещании было подчеркнуто важность строгого соблюдения ветеринарных норм и ответственность за их нарушение. Местным властям было настоятельно рекомендовано не допускать продажу молока без проведения ветеринарной экспертизы.

Марина Ладанова

Последние новости

В Калужской области Renault врезался в столб: пострадали 2 человека

ДТП произошло в Малоярославецком районе на трассе А-130 между селами Спас-Загорье и Коллонтай.

Приёмная комиссия в объективе ТРК «Ника»

На прошлой неделе Калужский кампус Бауманки посетила Телерадиокомпания «Ника», чтобы снять репортаж о ходе приёмной кампании.

В детских лагерях стартовал образовательный проект «День цифры»

Дмитрий Ивьев Третий год подряд он проходит в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», сообщили в пятницу, 19 июля, в правительстве Калужской области.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *