03.04.2024

В Калуге 20-летний парень попал в больницу после укуса гадюки

В калужскую больницу поступил пациент с укусом гадюки. О ситуации рассказал глава БСМП Алан Цкаев.

В калужскую больницу поступил пациент с укусом гадюки. О ситуации рассказал глава БСМП Алан Цкаев. 

31 марта в больницу попал 20-летний парень с укусом гадюки. У него развился сильный болевой синдром. При осмотре у пациента обнаружили следы укуса, покраснение и отечность двух пальцев левой кисти, а также отёк предплечья и средней трети плеча. На ладони выявили очаговый некроз размером до 0,5 см в диаметре, а также признаки общей интоксикации.

Молодого калужанина госпитализировали  в палату интенсивной терапии экстренного отделения, где ему оказали специализированную  медицинскую  помощь. Пациенту ввели антидоты - сыворотки  против яда гадюки и столбняка, а также  провели  интенсивную инфузионно-дезинтоксикационную  терапию. Поражённую  конечность зафиксировали  и иммобилизировали.

Через сутки состояние пациента стабилизировалось, болевой синдром и интоксикация были купированы. Пациент остается под наблюдением и продолжает лечение в БСМП.

фото Алана Цкаева, https://t.me/alantskaev/1772

Автор: Яна Алексеева
www.kaluga-poisk.ru

Последние новости

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, похитившего бюджетные денежные средств

Прокуратурой города Калуги утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 67-летнего местного жителя, совершившего мошенничество,

Калужское УФАС России выдало предупреждение ИП Доброву А.В.

В Калужское УФАС России поступила  жалоба на индивидуального предпринимателя который уклонился от заключения государственного контракта, за что был включен в реестр недобросовестных поставщиков.

Геннадий Новосельцев:

В Калуге состоялась торжественная конференция, посвящённая 30-летию Законодательного Собрания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *