В Калуге собирают деньги для помощи 13-летней девочке

В прошлом году мы рассказывали о сборе денег в Калуге для помощи девочке Варваре Власовой.

В прошлом году мы рассказывали о сборе денег в Калуге для помощи девочке Варваре Власовой. Она в раннем детстве пережила лейкемию, благодаря пересадке костного мозга от старшего брата.  Однако на этом испытания не закончились, так как необходима длительная реабилитация. Тогда необходимую сумму наши читатели собрали за сутки.  На днях мама Варвары Елена Власова вновь обратилась в редакцию KP40. В мае Варваре необходимо попасть в клинику в немецком Фрайбурге.

- Почти 10 лет назад Варваре была проведена пересадка костного мозга от ее брата Владислава - он в свои 10 лет стал донором для сестрёнки и ее героем. Это чудом произошло во Фрайбурге 30 октября 2013 года во спасение жизни девочки, - рассказала Елена. - Страшная болезнь, из-за которой пять лет детства Вари были наполнены муками и болью, побеждена, но восстановление после пересадки длительное. Необходимо регулярно посещать клинику для плановых обследований и коррекции терапии реакции, трансплантат против хозяина, приобретения медикаментов для продолжения курса реабилитации. Сейчас ведущая Варвару клиника предписывает быть на обследованиях каждые полгода, это хороший прогресс, ранее надо было летать каждые три месяца. Крайний раз посещали Детскую клинику Фрайбурга в ноябре 2022 года. Сейчас назначено быть 23.05.2023 (значит вылет планировать на 21 мая, так как дорога сложная, с пересадками). Каждая поездка влечет много затрат. Начиная от билетов, также проживание на время приемов в клинике и непосредственно покупки самих необходимых медикаментов для продолжения курса лечения, которые выписывают на консилиуме после всех необходимых обследований и сдачи анализов, что тоже очень дорогостояще. Затрата на каждую плановую поездку составляет около 400000 - 500000 рублей, в зависимости от курса евро. Для нашей семьи такие суммы неподъемны. Поэтому мы вынуждены обращаться к помощи и поддержке неравнодушных Людей, которые знают Варвару, следят за её судьбой долгое время и верят в её окончательную победу над всеми болячками. Благодаря поддержке всех сопереживающих, Варя непременно попадет на плановую реабилитации в клинику, обязательно с колоссальным зарядом позитива и нескончаемой веры. Пусть маленькими шажками, но мы совершаем наши жизненноважные победы!

Реквизиты для помощи девочке и ее семье размещены на странице Елены Власовой .

Дмитрий Ивьев

Последние новости

Калужское УФАС России выявило в действиях детского сада и охранной организации признаки картельного сговора

Учреждение и организация нарушили Закон о защите конкуренции В Калужское УФАС России поступило обращение охранной организации «Стрелец-Калуга» на действия детского сада №4 «Чебурашка» города Обнинска.

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции

Президиум Калужского областного суда рассмотрел и утвердил результаты обобщения судебной практики рассмотрения уголовных дел о преступлениях в сфере незаконной миграции      19 июня 2024 года президиум Калужского обла

После разноса Шапши в калужской горуправе уволили сразу двух начальников

В своем телеграм-канале городской голова Дмитрий Денисов сообщил об уволить двух чиновников из состава Горуправы - Михаилп Васильевп, возглавляющий МБУ «СМЭУ», и Руслана Желткова, руководителя МБУ «Калугаблагоустройство».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *