В калужском филиале «МАКС-М» рассказали, как бесплатно лечиться в частной клинике

Если частная медицинская организация предоставляет амбулаторно-поликлинические услуги и зарегистрирована в реестре территориального фонда ОМС,

“erid:LdtCKTioC”

Если частная медицинская организация предоставляет амбулаторно-поликлинические услуги и зарегистрирована в реестре территориального фонда ОМС, то к ней можно прикрепиться на бесплатное обслуживание по полису ОМС.

Территориальные фонды обязательного медицинского страхования на своих официальных сайтах ежегодно публикуют реестр частных и государственных медицинских организаций, которые работают по ОМС. Чтобы понять, работает ли клиника в системе ОМС или нет, можно позвонить в свою страховую медицинскую организацию или непосредственно в клинику и уточнить данную информацию.

Для прикрепления на бесплатное обслуживание вам понадобятся паспорт, полис и СНИЛС. В регистратуре нужно будет написать заявление на имя главного врача (срок рассмотрения – в течение 12 дней).

Отказать в прикреплении из-за регистрации в другом регионе или городе ни государственные, ни частные клиники не могут. Менять поликлинику по ОМС можно один раз в течение календарного года, чаще – только при смене места жительства.

При этом, в частной организации можно получить по ОМС не все услуги, а только те, что прописаны в территориальной программе и в зависимости от специфики клиники.

Узнать, какие услуги предлагает конкретная клиника в рамках полиса ОМС, можно, позвонив туда по телефону, а также на сайте медицинской организации или территориального фонда обязательного медицинского страхования.

К частным клиникам, оказывающим услуги по ОМС, применяются такие же требования, как и к государственным. Контроль за сроками и качеством оказания медицинской помощи, расходования средств осуществляют страховые медицинские организации и территориальный фонд ОМС.

Пациенты коммерческих центров обладают теми же правами, что и пациенты государственных поликлиник. За разъяснениями и защитой своих прав вы можете обратиться в свою страховую медицинскую организацию или на горячую линию территориального фонда ОМС.


Получить консультацию страховых представителей АО «МАКС-М» можно при помощи телефонов оперативной связи со страховыми представителями, установленных в поликлиниках области, либо позвонив по телефону «горячей линии» 8-800-505-33-03 (звонок по России бесплатный), а так же через сайт компании www.makcm.ru или посетив любой, удобный для вас, офис компании.

Реклама
АО «МАКС-М»
https://www.makcm.ru/

Ярослав Малинин

Последние новости

Гордость региона компания «Листон»: 73 страны для экспорта, новые производственные линии и федеральная премия

Калужская компания становится флагманом регионального экспорта Калужская область много лет воспринималась как регион для иностранных инвесторов.

Налоги могут вырасти до 22 процентов

Калужские депутаты поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.

Лес очищен после вмешательства приставов

Предприниматель исполнил решение суда об очистке территории леса только после мер, примененных судебными приставами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *