В Калужской области больше 34 тыс. человек страдают диабетом
16.11.2022

В Калужской области больше 34 тыс. человек страдают диабетом

У большинства из них – диабет второго типа (порядка 32 тыс. человек), у 1950 больных – первый тип, рассказал Евгений Теплов, заведующий эндокринологическим отделением Калужской областной клинической больницы.

У большинства из них – диабет второго типа (порядка 32 тыс. человек), у 1950 больных – первый тип, рассказал Евгений Теплов, заведующий эндокринологическим отделением Калужской областной клинической больницы. При этом, как отмечают специалисты, эти цифры отражают только зарегистрированные случаи. В реальности больных диабетом гораздо больше. В Калужской области эта цифра должна стремиться к 70 тыс. больных. Все дело в том, что многие люди могут годами жить с диабетом второго типа и не знать об этом. Не всегда заболевание сопровождается яркими симптомами или внешними проявлениями (вроде лишнего веса). Поэтому врачи советуют ежегодно сдавать кровь на сахар. Тем более что в любой поликлинике этот анализ можно сделать бесплатно. А в частных клиниках он обойдется в 200-400 рублей, утверждают эксперты.
Всего же в России зарегистрировано 5 млн больных диабетом.

Автор: Светлана ВЕРБИЦКАЯ

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *