12.02.2024

В Обнинске проводят исследования радиоэмболизации печени микросферами Гепаторен-МРНЦ

Хорошая переносимость. В Обнинске завершилась вторая фаза исследования радиоэмболизации печени микросферами Гепаторен-МРНЦ.

Хорошая переносимость.

В Обнинске завершилась вторая фаза исследования радиоэмболизации печени микросферами Гепаторен-МРНЦ. Это альбуминовые сферы, насыщенные препаратом на основе рения. Препарат Гепаторен-МРНЦ для лечения неоперабельного рака не имеет аналогов в мире. Исследования проводились в МРНЦ им. А.Ф Цыба с 2022 по 2023 год.

В ближайшем будущем возможно массовое производство Гепаторен-МРНЦ. Он позволяет уменьшить опухоль для дальнейшего хирургического лечения.

– Технология выполнения радиоэмболизации позволяет подвести радиофармпрепарат внутриартериально, непосредственно к первичному или вторичному очагу в печени, и провести облучение изнутри. У пациентов отмечаются хорошая переносимость и прекрасный опухолевый ответ, – рассказал эндоваскулярный хирург отделения рентгенохирургических методов диагностики МРНЦ имени А.Ф. Цыба Артур Петросян.

Фото: МРНЦ имени А.Ф. Цыба



Татьяна Пульная
Корреспондент новостного портала Obninsk.name

Последние новости

В первые дни весны калужан ожидает снег с дождём

Прогноз погоды на начало марта сообщили в калужском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Шапша назвал обращение Путина программой на ближайшие шесть лет

Губернатор Калужской области Владислав Шапша продолжил рассказывать об итогах Послания Президента, которое состоялось в четверг, 29 февраля.

Оксана Милованова: Послание президента было фундаментальным, наполненным конкретными поручениями

Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию прокомментировала в интервью Нике ТВ председатель Общественной палаты Калужской области Оксана Милованова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *