В Обнинске стартовало строительство завода радиофармпрепаратов
20.01.2023

В Обнинске стартовало строительство завода радиофармпрепаратов

20 января в Обнинске прошла торжественная церемония закладки фундамента завода по производству изотопной продукции медицинского назначения – радиофармпрепаратов для д

Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

20 января в Обнинске прошла торжественная церемония закладки фундамента завода по производству изотопной продукции медицинского назначения – радиофармпрепаратов для диагностики и лечения рака.

В церемонии закладки первого камня завода принял участие губернатор Владислав Шапша . На своей странице «ВКонтакте» глава региона подчеркнул, что это первый в России завод радиофармпрепаратов, который создается по международным стандартам GMP.

По его словам, завод начнет выпускать радиофармпрепараты в 2025 году. Они помогут в диагностике и лечении, в том числе, неоперабельных метастатических форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, производство организует Госкорпорация «Росатом» на площадке Научно-исследовательского физико-химического института им. Л.Я. Карпова. Завод построят в соответствии с мировым стандартом GMP – а это гарантия качества, безопасности производства и применения лекарственных форм.

Ярослав Малинин

Последние новости

Преподавателя калужского филиала Бауманки будут судить за мошенничество

Старшего преподавателя калужского филиала Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана обвиняют в мошенничестве более чем на 1,3 миллиона рублей.

В Калужской области в результате пожара пострадал человек

Во вторник, 31 января, в Жуковском районе случился пожар. Подробности сообщили в УМВД России по Калужской области.

С 1 февраля 2023 года в России проиндексируют более 40 социальных выплат и пособий

Минтруд пообещал россиянам проиндексировать с 1 февраля 2023 года более 40 социальных выплат, пособий и компенсаций.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *