25.01.2024

В редакцию обратилась 82-летняя Раиса Петровна с мольбой о помощи и вопросом: где же льготные лекарства?

Ведь совсем недавно министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко вместе с губернатором региона Владиславом Шапшой отрапортовали: "Лекарства есть".

Ведь совсем недавно министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко вместе с губернатором региона Владиславом Шапшой отрапортовали: "Лекарства есть". Это похоже на крылатое "держу на контроле".
А меж тем, 82-летняя пенсионерка из Обнинска не может получить гормональный препарат, спасающий ее от приступов астмы, с ноября месяца! "20 ноября я выписала рецепт у участкового терапевта, но в аптеке препарата не оказалось. Повторила то же самое и в декабре, но мне снова ответили, что лекарств нет. Та же ситуация повторилась и в январе, - говорит Раиса Петровна. - Я купила одно из лекарств за 1500 тысячи, но у меня маленькая пенсия. Это дорого. Почему же чиновники говорят, что лекарства есть, когда это не так?"
И мы задаемся этим вопросом. Почему страдающий астмой пенсионер не может получить необходимое лекарство, когда минздрав "продолжает держать"?

Автор: Мария БАКИНА

Последние новости

В первые дни весны калужан ожидает снег с дождём

Прогноз погоды на начало марта сообщили в калужском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Шапша назвал обращение Путина программой на ближайшие шесть лет

Губернатор Калужской области Владислав Шапша продолжил рассказывать об итогах Послания Президента, которое состоялось в четверг, 29 февраля.

Оксана Милованова: Послание президента было фундаментальным, наполненным конкретными поручениями

Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию прокомментировала в интервью Нике ТВ председатель Общественной палаты Калужской области Оксана Милованова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *