Вебинары для людей с гемофилией организовали в шести регионах России

Гемофилия - наследственное заболевание крови, связанное с нарушением свертываемости крови.

Гемофилия - наследственное заболевание крови, связанное с нарушением свертываемости крови. Из-за осложнений происходит разрушение суставов и люди инвалидизируются, имеют трудности в передвижении. В рамках проекта "Гемофилия: простые правила жизни" , общественники вместе со специалистами работаю над тем, чтобы обеспечить ребят с гемофилией специальными устройствами, которые помогают в разработке суставов после травм и операций.

- Механотерапия (реабилитация при помощи устройств) позволяет пациентам проводить упражнения и тренировки для сохранения движения в суставах и скорейшего восстановления. Ребята с гемофилией могут выполнять упражнения дома с удобством и безопасностью. Это позволяет им активно заниматься реабилитацией и поддерживать опорно-двигательный аппарат в хорошей форме, - рассказывают сотрудники Липецкого отделения Всероссийское общества гемофилии.

Врачи отмечают, что укреплять мышцы необходимо. Выбирать физические упражнения, или вид спорта, лучше после детальной консультации с доктором. Чтобы напомнить о возможностях реабилитации, в рамках проекта также проводят вебинары — организаторы уверяют, что проведение подобных регулярных встреч, даже в онлайне, очень важно.

- Здесь пациенты и врачи делятся своим опытом и знаниями о том, как правильно заботиться о своих суставах, предотвращать повреждения и осуществлять реабилитацию. Благодаря гранту, предоставленного фондом Президентских грантов, мы продолжаем нашу работу и оказываем поддержку ребятам с гемофилией на территории уже шести регионов: Тульская область, Московская область, Воронежская область, Свердловская область, Новгородская область, Смоленская область, - отметили в организации.

Последние новости

Закрытие поликлиники в Калуге: пациенты временно принимаются на улице Никитина

Из-за ремонта пациенты временно будут обслуживаться в других местах.

Изменения в работе поликлиники: жители Калуги столкнутся с новыми вызовами

Калужане должны будут посещать терапевта в новой поликлинике.

Увеличение случаев бешенства в России

В стране фиксируется рост заболеваний бешенством среди животных и людей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *