ВСЯ ПРАВДА О РЕАНИМОБИЛЕ В ОБНИНСКЕ
17.11.2022

ВСЯ ПРАВДА О РЕАНИМОБИЛЕ В ОБНИНСКЕ

Медики неоднократно предупреждали горожан, что в случае возникновения всевозможных инфарктов и инсультов немаловажным фактором для спасения человека является время.

Медики неоднократно предупреждали горожан, что в случае возникновения всевозможных инфарктов и инсультов немаловажным фактором для спасения человека является время. Однако обнинцам непонятно, почему, если человек нуждается в госпитализации в Калугу, реанимобиль едет к нам из областного центра? Не теряем ли мы таким образом те самые драгоценные минуты, от которых зависит жизнь?
Небольшой ликбез, чтобы успокоить горожан, взялся провести заместитель директора КБ №8 по инновациям и развитию медицинской деятельности Александр Индин. Он не стал скрывать, что по оснащению городская больница проигрывает областной, но так обстоят дела во всех регионах. Ведь медучреждения столицы области – это хаб, куда везут пациентов со всех уголков Калужской области.
— Беспокоиться горожанам не о чем, — поясняет Александр Сергеевич, — при необходимости помощь пациенту в нашем медучреждении будет оказана, несмотря на то что реанимобиля в городе нет. Человека не отправят на автомобиле, недостаточно укомплектованном с недостаточно квалифицированной бригадой. Он будет находиться в отделении реанимации под контролем реаниматологов, которые до транспортировки будут оказывать ему медицинскую помощь и стараться облегчить состояние больного.
Что же касается всевозможных спортивных соревнований, где обязательно должны присутствовать медики, здесь взаимоотношения строятся уже на коммерческой основе, хотя в КБ №8 уверяют, что многое для спортшкол они стараются делать безвозмездно. Конечно, бюджет спортшкол не позволяет, чтобы неделю у их дверей дежурили реанимобили, но этого и не надо, ведь «Скорые помощи» в городе оснащены необходимым набором реанимационных инструментов, в который входит и дефибриллятор, а медики знают, что надо делать в случае непредвиденной ситуации.

Евгения Никитина

Последние новости

МЧС России пополняется международными экспертами по вопросам координации и оценки чрезвычайного гуманитарного реагирования

Двухнедельный курс подготовки специалистов по оценке и координации в случаях бедствий (ЮНДАК) под эгидой Управления Организации Объединенных Наций (далее – ООН) проходил в Республике Кения.

Калужанка пожаловалась на состояние детской больницы в Анненках: "Нет элементарных вещей"

Как мы уже ранее рассказывали, Владислав Шапша запустил опрос о формате празднования Нового года.

У калужской семьи изъяли более 600 грамм марихуаны

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калужской области Двое калужан – женщина 1975 года рождения и ее родственник - мужчина 1993 года рождения, подозреваются в незаконном хранении марихуаны.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *