19.05.2023

Зараженные вредителем персики и абрикосы обнаружили на калужском складе

На текущей неделе в калужском складе временного хранения специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской,

На текущей неделе в калужском складе временного хранения специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в ходе контроля импортной продукции выявили в турецких персиках и абрикосах  карантинных вредителей.

В ходе лабораторных исследований подтверждено наличие в  плодах западного цветочного трипса. Общая масса зараженной продукции составила 9,15 тонн. Фрукты должны были отправиться в Краснодарский край. В соответствии с действующим фитосанитарным законодательством были приняты меры по недопущению проникновения и распространения указанного опасного карантинного вредителя. 

Отметим, западный цветочный трипс  может поражать около 250 видов растений из более чем 60 семейств. Он препятствует формированию полноценных цветков. Трипс опасен еще и тем, что способен переносить вирусы опасных болезней растений.

Последние новости

Уважаемые, белоусовцы!

Сообщаем, что в целях реализации комплексного подхода к оказанию помощи гражданам, пострадавшим в результате ЧС природного и техногенного характера (далее-пострадавшие граждане),

"Лучший механизатор-пахарь 2023 года"

В Калуге на базе крестьянского (фермерского) хозяйства Виктора Тарасенкова в деревне Ильинка в пятницу, 26 мая, прошел 25-й ежегодный традиционный городской конкурс на звание «Лучший механизатор-пахарь 2023 года».

Доходы бюджета Калужской области в первом квартале 2023 года выросли более чем на 1,5 млрд рублей

Министр финансов Калужской области Валентина Авдеева на заседании регионального правительства представила отчет об исполнении областного бюджета за первый квартал 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *