10 способов приготовить мюсли на завтрак: вкусно, полезно, быстро

10 способов приготовить мюсли на завтрак: вкусно, полезно, быстро

Хлопковые зерна с жареными орехами, кусочками выпечки, малиновыми ягодами и йогуртом — это всего лишь малая часть того, что ты можешь добавить в свои мюсли. Но почему именно они являются важной частью здорового завтрака, каковы их преимущества по отношению к другим традиционным продуктам, и как правильно приготовить этот популярный диетический суперпродукт?

Подсолнуховые семечки, чернослив и свежие ягоды — все это можно добавить в свой рацион, но мюсли по-прежнему занимают одну из первых чувствительных позиций. Почему бы? Эти изысканные и доступные завтраки суперпопулярны во всем мире. Есть много причин, по которым мюсли являются незаменимой частью здорового рациона. Они помогают поддерживать вес, предотвращают ряд хронических заболеваний и делают прокишеворот жизненной силой.

Секрет успеха мюсли в их составе. Каждая пакетик содержит преимущества, которые вызывают настоящий фурор среди потребителей. Они богаты витаминами и минералами, белками, волокнами и антиоксидантами. Это означает, что они поддерживают здоровье кожи, сердца и глаз, помогают нормализовать иммунную систему и даже борятся с раком.

Так что же можно добавить в свои мюсли? Вы можете использовать фрукты, орехи, семечки, мед и другие ингредиенты, чтобы придать им дополнительный аромат и вкус. Однако главное правило заключается в том, что вы должны избегать добавления слишком много сахара или картофельной крупы. В результате ваши мюсли будут фантазийными, полезными и очень вкусными.

Насколько полезны мюсли для здоровья при их употреблении на завтрак? Этот вопрос волнует многих людей, и врачи-диетологи рекомендуют не пропускать самый важный прием пищи в день.

Завтракание важно не только для того, чтобы не чувствовать голода к обеду и не переедать, но и потому, что именно утром организм работает особенно интенсивно. Завтрак помогает активизировать обмен веществ на целый день и поддерживать оптимальную скорость метаболизма до вечера.

Одним из оптимальных выборов для завтрака являются мюсли, и это объясняется несколькими факторами:

  • Мюсли содержат клетчатку, необходимую для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и обеспечивающую нормальную работу его функций.
  • Мюсли содержат зерновые хлопья, которые медленно усваиваются и долго сохраняют чувство сытости.
  • Зерновые хлопья в мюсли помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови, укрепляют сердце и снижают холестерин.
  • В мюсли содержится большое количество витаминов группы В, необходимых для здоровья волос, ногтей и зубов, а также оказывающих благотворное влияние на нервную систему.

Итак, можно сделать вывод, что мюсли - это полезный выбор для завтрака, который обеспечивает долгое чувство насыщения, поддерживает работу обмена веществ и дает необходимый организму комплекс витаминов и минералов.

Заварите 200 граммов мюсли в 125 граммах натурального йогурта и дайте им пропитаться. Разбавьте 100 граммов муки с 2 чайными ложками разрыхлителя. В другой миске взбейте яйцо и добавьте вкусовое усилительное средство, такие как стевия, фруктоза или мед. Затем соедините все ингредиенты, добавьте мелко нарезанное среднее яблоко и горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формы для маффинов, но набивайте формы не полностью, оставьте около 2/3 места, так как тесто в процессе выпекания вырастет. Выпекайте при 180 ˚С примерно в течение 25 минут. Выньте маффины и дайте им остыть около 10 - 15 минут.

Если вы захотите добавить в яблочные маффины щепотку корицы, имейте в виду, что корица и яблоко являются идеальным сочетанием в этом блюде.

Переосмыслим заголовок: "Рецепт печенья "Бодрый финик" с цельными злаками и сладкими финиками"

Приготовление этого печенья займет у вас 50 минут.

Чтобы приготовить "Бодрый финик", необходимо сначала разогреть 150 граммов сливочного масла на сковороде. Затем добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайные ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников без косточки, щепотку ванилина, а также по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Хорошенько перемешайте ингредиенты и добавьте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты еще раз.

Выложите тесто ложкой на промасленный противень и выпекайте около 35 минут при температуре 200 ˚С.

"Бодрый финик" является богатым источником клетчатки и повышает пищеварение. Кроме того, так как финики уже являются достаточно сладкими, можно обойтись без дополнительного сахара в этом печенье.

Время приготовления: 10 минут.

Стакан мюсли заливаем стаканом теплого молока и ждем, пока они разметутся. В это время смешиваем полстакана натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда, а также с тремя ложками дробленых фисташек без соли. Крупное яблоко натираем на терке и добавляем в смесь с йогуртом и фисташками. Затем всё это добавляем в размоченные мюсли и тщательно перемешиваем.

Полученный завтрак является идеально сбалансированным и содержит все необходимые вещества для здоровья. Фисташки - источник аминокислот и жиров, мюсли и яблоко - медленные углеводы, молоко и йогурт - белки. Это блюдо часто выбирают фотомодели и актрисы, которым необходимо всегда оставаться в форме и иметь энергию для долгих съемочных дней.

Название рецепта: Оладьи «Идеальное воскресенье»

Время приготовления: 30 минут.

Начните, залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать на протяжении полчаса. В это время, взбейте 3 яйца со стевией в зависимости от предпочтения вкуса. После тщательно перемешайте массу, добавив 200 граммов муки и тщательно взбивая. Залейте в массу яйца, добавьте чайную ложку соды, а так же добавьте лимонного сока, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Всё смешайте, пока не получите однородную массу. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде, при обильном использовании растительного масла.

Эти оладьи можно подавать с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте это блюдо не чаще, чем раз в неделю.

Мюсли (или гранола) являются идеальным завтраком, вкусным и полезным. Злаки, орехи и сухофрукты способствуют здоровому диетическому рациону. Вам лишь остаётся выбрать нужный вид мюсли и подобрать любимый рецепт.

Мюсли – это продукт, который считается полезным, но не все мюсли из магазина можно считать качественным продуктом. В данной статье мы расскажем, как выбрать качественный продукт, который будет полезен для здоровья.

Производственный процесс каждого производителя мюсли уникален, в связи с этим ингредиенты могут различаться. К сожалению, с целью улучшения вкуса многие производители мюсли добавляют множество ингредиентов, которые могут снизить диетическую ценность. Перед тем, как купить мюсли, следует изучить состав продукта.

Продукты с высокой калорийностью вредны для здоровья, поэтому стоит обратить внимание на калорийность мюсли. Калорийность в полезных мюсли не должна превышать 450 калорий, но если вы хотите похудеть, можно выбрать продукт, у которого калорийность не превышает 400 ккал. Обычно, это сорта без добавок или с ягодами.

Сладкие мюсли вкуснее обычных, однако стоит убедиться, что для придания сладости был использован мед, а не сахар. Мед содержит множество полезных веществ, которые не содержатся в сахаре.

Стоит выбирать мюсли, сделанные из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, таким образом, вы получите больше различных витаминов и микроэлементов.

Существует два вида мюсли – сырые и запеченные. Сырые мюсли менее калорийны, но многим не нравится их вкус. Запеченные мюсли, или гранола, делаются путем смешивания хлопьев с медом и быстрого запекания в специальных печах. Эти мюсли сладкие и хрустящие, даже когда залить их молоком или йогуртом.

Добавление орехов и сухофруктов в мюсли делает их вкусным, однако не стоит злоупотреблять этим, старайтесь выбирать мюсли, в которых добавок не более 30% от общей массы.

Чтобы сделать мюсли привлекательными для покупателей, производители часто добавляют в них ароматизаторы и синтетические красители. Однако, полезные мюсли не должны содержать такие компоненты.

Первые мюсли начали выпускать в США в конце 19 века. Они использовались в основном для лечебного питания в больницах. В начале 1960-х с приходом моды на здоровый образ жизни и стройность возникли мюсли с добавками. Сегодня мюсли снова стали популярными благодаря моде на натуральное и органическое.

Рецепты мюсли

Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня

И, конечно же, мы все хотим начинать утро с полезной порции энергии. Мюсли – идеальный выбор для тех, кто хочет начать свой день с бодрости и энергии. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам приготовить мюсли на завтрак.

Классические мюсли

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Курага – 1/2 стакана
  • Сушеные ягоды (вишня, клюква, черника, клюква) – 1/2 стакана
  • Мед – 1/4 стакана
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Шаги:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350°F.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и немного перемешайте.
  3. Перелейте мюсли на противень для духовки, выстеленный фольгой.
  4. Поставьте противень в духовку и готовьте мюсли около 15-20 минут.
  5. После готовности мюсли, дайте им немного остыть, а затем добавьте свежие фрукты и йогурт по вкусу.

Мюсли с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Миндаль (нарезанный) – 1 стакан
  • Курага (нарезанный) – 1/2 стакана
  • Сушеные ягоды (вишня, клюква, черника, клюква) – 1/2 стакана
  • Мед – 1/4 стакана
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Шаги:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350°F.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и немного перемешайте.
  3. Перелейте мюсли на противень для духовки, выстеленный фольгой.
  4. Поставьте противень в духовку и готовьте мюсли около 15-20 минут.
  5. После готовности мюсли, дайте им немного остыть, а затем добавьте свежие фрукты и йогурт по вкусу.

Мюсли с ягодами и сливками

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Клубника (нарезанная) – 1 стакан
  • Малина – 1 стакан
  • Сливки – 1/2 стакана
  • Мед – 1/4 стакана
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Шаги:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350°F.
  2. Смешайте все ингредиенты в большой миске и немного перемешайте.
  3. Перелейте мюсли на противень для духовки, выстеленный фольгой.
  4. Поставьте противень в духовку и готовьте мюсли около 15-20 минут.
  5. После готовности мюсли, дайте им немного остыть, а затем добавьте свежие фрукты и йогурт по вкусу.

Вот и три простых рецепта мюсли, которые помогут вам начать утро с бодрости и энергии. Они замечательно подходят для людей, ведущих активный образ жизни, и дадут вам заряд энергии на весь день. Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь полезным завтраком!

Заголовок: «Проснись и пой» - рецепт низкокалорийного печенья

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления низкокалорийного печенья «Проснись и пой» понадобятся:

  • полтора стакана муки,
  • столько же мюсли,
  • половина чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком),
  • 70 граммов подогретого сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • немного сахара, цукатов, корицы, изюма, шоколадной крошки или любых других ингредиентов на свой вкус.

Нанесите небольшое количество масла на противень и выложите на него массу с помощью ложки. Выпекайте 15 минут при 180˚С.

Для более полезного варианта печенья, добавьте в него тыквенные семечки - прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты. Такое пирожное будет хорошим дополнением к чаю или кофе.

Название статьи: "Завтрак в стакане: рецепт мгновенного десерта"

Чтобы быстро и легко приготовить вкусный десерт, можно попробовать рецепт "Завтрак в стакане". Все, что вам нужно сделать, это взять широкий стакан и начать выкладывать в него слоями мюсли, натуральный йогурт и свежие ягоды. Но что делать, если свежих ягод нет под рукой? Не беда! Просто возьмите горсть замороженных ягод.

Если вы хотите, чтобы десерт был более насыщенным, то замените ягоды на нарезанный тонкими кружочками банан. И не забудьте повторить все слои еще раз, если в стакане осталось место. Всего 5 минут, и вкусный завтрак готов!

Насыщенный вкус и сладость в одном — это то, что делает батончики «Нет хандре!» идеальным дополнением к кофе. С этим рецептом любой человек может сделать свои собственные батончики в домашних условиях всего за 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Сначала смешайте 100 граммов мюсли с 30 граммами сушеной клюквы и столько же меда. Затем на водяной бане растопите 200 граммов черного шоколада и добавьте его в смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса. Выложите массу на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте на порционные батончики ножом и отправьте в холодильник на ночь. Утром вы получите собственные, натуральные и энергетические батончики.

Особенно примечательна в этом рецепте черный шоколад. Он не только будет давать вашим батончикам насыщенный вкус, но также способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, которое отвечает за чувство удовлетворенности. Без серотонина невозможно забыть про хандру и почувствовать себя хорошо.

К тому же, мюсли известны как любимое блюдо знаменитостей. Среди них Ферджи, Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Сергей Лазарев, Анжелина Джоли, Кети Топурия, Юлия Ковальчук, Хайди Клум и Вячеслав Манучаров. Итак, и вы тоже можете стать членом этого престижного списка, создав свои собственные батончики «Нет хандре!».

Мюсли "Зимнее утро": полезный завтрак за 5 минут

Хотите быстрый и полезный завтрак, который даст вам энергию на весь день? Тогда попробуйте приготовить мюсли "Зимнее утро". Всего за 5 минут вы получите готовое блюдо, которое не только вкусно, но и полезно для организма.

Для приготовления мюсли "Зимнее утро" вам потребуются: стакан йогурта, полстакана мюсли, столовая ложка меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко, а также немного корицы для посыпки.

Просто смешайте все ингредиенты вместе и посыпьте сверху корицей. Этот завтрак даст вам заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. Исследователи уверены, что запах корицы повышает настроение и поднимает самооценку.

Мюсли "Зимнее утро" - это не только быстрый и вкусный завтрак, но и полезный продукт для вашего организма. Не забудьте попробовать его!

«Новый день» - рецепт смузи

Завтрак должен быть сытным, полезным и легким для желудка. Смузи "Новый день" удовлетворяет всем этим требованиям, и готовится он всего за 3 минуты.

Для того чтобы приготовить смузи, вам нужно взять блендер и засыпать в него следующие ингредиенты: 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса.

Смузи "Новый день" – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Йогурт и сливочное мороженое обеспечивают кальций, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин B12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. Витамины A и E – это эффективные антиоксиданты, их также много в смузи "Новый день". Поэтому этот смузи идеально подходит для того, чтобы начать день с правильным и полезным завтраком.

Вам понадобится всего 25 минут для приготовления вкусной закуски - крамбла «Счастье есть». Нам понадобится полкило замороженной клюквы, которую нужно смешать с натуральным заменителем сахара по вкусу. Затем, выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками и поверх насыпьте слой мюсли - потребуется около 200 граммов. Выпекайте крамбл в духовке при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 20 минут.

Наслаждайтесь не только вкусным, но и полезным блюдом. Клюква - это один из наиболее ценных источников витамина C. Она не только улучшает метаболизм, но и укрепляет иммунитет, а также продлевает молодость. А стевия по праву считается кладезью полезных веществ, в ней можно найти пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь и хром. Несмотря на ее сладость, стевия практически не содержит калорий, а гликемический индекс у нее равен нулю.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *